ЛОНДОН, 4 июня 2020 / PRNewswire / - Algeco Group, ведущий модульное пространство лизингового бизнеса в Европе и Азиатско-Тихоокеанского региона, сегодня объявляет о том, что она согласилась приобрести Wexus Group AS ( «Wexus») от Norvestor акций AS и других акционеров.

Wexus является ведущим поставщиком высококачественных модульных решений в скандинавском регионе. Центральный офис находится в Норвегии, Wexus также имеет представительства в Швеции и современное производство в Эстонии. Wexus управляет парком с. 1600 единиц, имеет гр. 110 сотрудников и доходы с. € 30 млн (297 млн ​​крон) в 2019 году.

Основанная в 2014 году, основное внимание Wexus на качество работы для своих клиентов была подкреплена его значительный рост выручки (доходов CAGR более чем на 50% в течение 2015-2019 годов). Весьма опытная команда менеджеров будет продолжать вести бизнес вперед под ALGECO Group.

Эта сделка будет способствовать дальнейшему укреплению позиций ALGECO в в привлекательном и расширяющемся Северном модульном космическом рынке. Ядро адресуемого рынка Wexus' вырос в среднем на 12% по сравнению с 2015 до 2018. Независимых аналитиков ожидают этот рост продолжится и в последующих годах, при поддержке в части приверженности значительных инвестиций в инфраструктуре в рамках более широкого пакета правительственных стимулов.

Сделка, которая является предметом рассмотрения норвежским органом по вопросам конкуренции, как ожидается, будет завершена в 3-м квартале 2020 года.

Марк Хигсон, главный исполнительный директор ALGECO, сказал: «Высокие приобретения качества являются ключевым компонентом нашей стратегии, дополняя наше внимание на органическом росте и эксплуатационных характеристиках Этой сделка дополнительно опирается на лидирующих позициях ALGECO в весьма привлекательном Северном модульном космическом рынке я.. рад приветствовать очень опытную команду менеджеров в ALGECO Group, и я рад, что они будут продолжать вести этот бизнес и строить на прочном послужном создании ценности идти вперед «.

Эгиль Месмер, соучредитель и главный исполнительный директор Wexus Group, сказал: «После нескольких лет роста в предпринимательской компании, став частью ALGECO Группы как большое удовольствие и является важным шагом для нашего бизнеса Мы уверены, что. сочетание нашей скандинавской платформы, вместе с Algeco-х размеров и международный опыт, приведет к еще большему успеху в ближайшие годы. вместе со своей командой, я с нетерпением жду, чтобы стать частью семьи ALGECO. "

О Wexus Group AS

Wexus Group специализируется на продаже и аренде модульных зданий для общественных проектов, инфраструктуры, строительства и нефтяных и газовых секторов в Норвегии и Швеции. Она была создана командой менеджеров с опытом работы более 75 лет в секторе. Wexus предоставляет гибкие решения для своих клиентов, используя свой современный завод в Эстонии, который имеет свои собственные технические одобрения от Sintef.

О Алжеко

Algeco является мировой ведущей бизнес-услуги компании, специализирующейся на модульном пространстве. Мы создаем интеллектуальные пространства для людей, чтобы жить, работать и учиться. Наш бизнес предназначен, чтобы помочь клиентам найти правильное решение пространства, независимо от того, каковы их требования. Штаб-квартира в Лондоне, Algeco осуществляет свою деятельность в 23 странах с примерно 250 000 модульных космических и портативных запоминающих устройств и 3,400 удаленных жилье номера. Компания работает как Алжеки в Европе, Эллиот в Соединенном Королевстве, Буко Huisvesting и Буко Bouw & Winkels в Нидерландах, Мальтус UNITEAM в Норвегии, Ausco в Австралии, Portacom в Новой Зеландии, и ALGECO Chengdong в Китае.

Для дополнительной информации:

Отношения с инвесторами: Фил веллакотт [электронная почта защищена] +44 (0) 7841 563541

Медиа запросы: Tulchan Communications [электронная почта защищена] +44 (0) 0207 353 4200

ИСТОЧНИК Algeco