АТЛАНТА, 11 июня 2020 / PRNewswire / - В условиях нынешнего кризиса в области общественного здравоохранения, Church'sChicken® поднялась в качестве лидера в поддержке своих команд ресторана уровня и общин, которые они обслуживают через свои «люди прежде всего» человеческие ресурсы стратегия. Подход привлекает работник, вознаграждая их устойчивость и объединение групп к общей цели подлинного, заботливый, Техас стиле гостеприимства. Их прогрессивное отношение привлекло внимание многих в отрасли и является частью многогранной революции HR в настоящее время происходит за бренд. Сегодня церковь обозначила ряд инноваций реализуется в штаб-квартире компании в Атланте, штат Джорджия. На основе твердого стратегического плана, новые достижения на рабочем месте допускают бренд эффективно регулировать и реагировать на постоянно меняющуюся бизнес-среду ресторана.

«Ландшафт занятости быстро меняется в Америке,» говорит Карен Viera, вице-президент и главный старший человек сотрудник по церкви. Viera и ее команда тесно сотрудничает с Beyond CorpComm, чтобы создать и выполнить преобразование Путешествие на политику бренда на рабочем месте и занятости с конца 2019 Наиболее примечательные новые разработки включают в себя:

Сначала люди. Безопасность Всегда. С первых дней кризиса, церкви было совершено действовать ответственно, чтобы смягчить распространение COVID-19. Бренд быстро приняла повышенные меры безопасности и социального дистанцирования, такие как ограничение числа людей в офисе, передовые очистки и протоколов санитарии, а также размещение удаленного офиса для тех, кто со статусом уязвимый здравоохранения, признанное в CDC. Кроме того, те, с уязвимыми членами семьи в рамках своих домохозяйств могут запросить назначение удаленного офиса без снижения пособий или заработной платы. Кроме того, государства Церковные она готова продолжать эти меры предосторожности на долгий срок, подпитываемый пониманием того, что это может быть довольно много времени, прежде чем COVID-19 может быть полностью устранена с помощью комбинации вакцин и эффективных методов лечения.

нет единой стратегии здания До недавнего времени, корпоративная команда Церкви заняла два отдельных здание в офисном комплексе, где штаб-квартира находится, и тест кухня бренда, цепочки поставок, а также научно-исследовательские и опытно-команды занимали два этажа. Это часто приводит к неоправданным задержкам в одноранговых встречах и беседах, необходимых для немедленного принятия решений. Хотя тест кухня и исследования и разработки команда будет оставаться на месте, чтобы обеспечить бесперебойную работу, Церковь является объединение своих офисов в одном здании, чтобы обеспечить более частый обмен отношений, имеющих решающее значение для планирования и иной хозяйственной деятельности.

Расширение удаленного офиса ModelTo разместить переход к более эффективному зданию, большинство из корпоративной команды Церкви будет наблюдать новый график удаленного офиса с некоторыми сотрудниками становятся 100% удаленными, и другими отдаленными, имеющим право на сотрудник, работающий удалены до трех дней неделю. Инновационная, политика «Распределенная Workforce» расщепляется на месте и удаленные дни команды, гарантируя, что все сотрудники, которые работают вместе в одних и тех же функциональных областях вместе в офисе на те же дни. Группы будут принимать чередующиеся дни на месте и за пределы площадки, и все команды будут наблюдать, как пятницы дистанционного офиса дни. Цель политики - которая вступит в силу 15 июня - это позволит улучшить социальное дистанцирование и время для работников, чтобы следить за детьми и членами семьи у себя дома в то время как сообщества приспособиться к «новой норме.»

Компания использовала научно-обоснованные суждения и многомерные соображения для определения работы и роли, которые одолжил себя модель работы дистанционного управления или разделения. Это, в сочетании с анализом их общего топологического для обеспечения рабочего пространства, безопасности, готовности организации и готовности, обеспечивает улучшилось социальное дистанцирование, а также сохранение динамики в-личностной вовлеченности команды, безопасно и ответственно.

Чем шире откачка проходит испытания на протяжении всего лета с целью оценки ее эффективности всей осени и за ее пределами. Церкви будут помогать работникам по мере необходимости для создания домашних офисов с соответствующими инструментами и технологическими соображениями на счет компании. Удаленные сотрудники также получат бюджет на канцтовары.

Максимизация Как и где работа займет место, чтобы остаться на опережение, сфера их трансформации Journey также включает в себя обучение и технологии. Всеобъемлющего «Руководство Бизнес Здоровье и безопасность» стал обязательный курс по их системе управления обучением, поощрение безопасности в качестве общей ответственности через среди всех членов команды, и на всех уровнях организации. Бренд также растет свой архив контента на их награды сайта интрасети, команда Церкви, которая разделяет новые политики на рабочем место практики, регулярно обновляемые руководства CDC, часто задаваемые вопросы и лучшие практики, инструменты и советы для создания удаленной работы более успешной. планирование Эффективного также позволяет быстро расширение инфраструктуры бизнеса Церкви, с доступностью и безопасностью высокого уровня стало возможным благодаря выбору Microsoft команды как бренд идти к виртуальному решению для видеоконференцсвязь для всех членов команды в глобальном масштабе.

Все эти меры, слоистые вместе, помогают Церкви подготовиться к новой норме с People First, безопасность Всегда философиями наилучшим образом обеспечить непрерывность своего бизнеса, сохраняют свою рабочую силу, и продолжают обслуживать новые и повторные гости по всему миру.

«Наши люди являются нашим самым ценным активом в церкви,» объяснило Viera о новом подходе. «Огромные прибыли за последние несколько лет было бы невозможно без наших команд, работающих на каждом уровне, чтобы сделать эту бренд одним из лидеров в этой отрасли. Потребности работников не так же, как они были 20 лет назад, или даже . два года назад мы не должны ограничивать себя с такого рода мышления мы абсолютно можем дать сотрудникам больше того, что они хотят, в то же время и превышение целей компании технология и ресурсы есть -.. и поэтому личная приверженность сделать эту новую эру работу хорошо для всех «.

Джо Кристина, генеральный директор компании договорились. «Мы сказали, что 2020 должен был стать годом, Stakes Церковные своей претензии быть лидером в нашей категории, в нашей отрасли, так и в бизнесе в целом. Ничего из этого не происходит без привлечения сотрудников в этом пути. Мы часто говорили наши цель состоит в том, чтобы быть глобальной Франчайзер выбора, но мы также провести столь же сильное стремление быть Глобальным как работодателем я приветствую работу г-жи Viera, Beyond CorpComm, и все сотрудников, которые сделали -. и будет делать - это преобразование возможно «.

О Chicken®Founded церкви в Сан-Антонио, штат Техас, в 1952 году Джордж У. Церкви, Церкви Chicken® является одним из крупнейших ресторанов быстрого обслуживания куриных цепей в мире. Church's® специализируется на оригинал и Spicy Chicken свежеприготовленным в течение дня небольшими порциями, которые вручную побоям и двойной панировке, Тендер Strips®, Мед-Butter Biscuits ™ сделаны с нуля и свежеиспеченного, и классические, Homestyle стороны все для огромное значение. Church's® (вместе с его сестрой марки Texas Chicken® за пределами Америки), имеет более 1500 мест в 25 странах и международных территориях. С общесистемных продаж более чем на $ 1 млрд система была год записи непосильным в 2019 году в течение двух национальных Windows Media бренд проехал показатели продаж, которые опередили более широкую категорию QSR. Для получения дополнительной информации посетите www.churchs.com. Следуйте Church's® на Facebook в www.facebook.com/churchschicken и Twitter в www.twitter.com/churchschicken.

Контактное лицо: Ким Миллер 866.571.3449 [электронная почта защищена]

Куриный Источник Церковь

хттп://ввв.чурчс.ком