. RICHMOND, Va, 5 августа 2020 г. / PRNewswire / - Dominion Energy команды добились прогресса в восстановлении энергоснабжения потребителей после тропического шторма Исайяс, с более чем 80% клиентов, которые потеряли службу в Вирджинии и Северной Каролине теперь назад в Интернете. Компания имеет более чем 7000 сотрудников, посвященных восстановлению, в том числе оборудования и экипажей жестких на работе из офисов Dominion Energy Южной Каролины, а также от коммунальных услуг, как далеко, как Оклахом. Подавляющее большинство ретинированных клиентов должны иметь мощность на конец операционного дня в четверг, с тем, влияние более сильного повреждения восстанавливается конца-день в пятницу.

Шторм принес сильные дожди, сильные ветры, и, по меньшей мере, 7 торнадо, в результате чего катастрофический ущерб и простои для 508,000 клиентов по всей территории обслуживания компании. В наиболее пострадавших районах остаются в восточной части Северной Каролины и карманы Хэмптон-Роудс, Северной шеи и Ближнего полуострове в Вирджинии. В этих районах, сбитых линий, разбитые столбы электропередач, деревьев и торнадо ущерб и наводнения причинили значительный ущерб и осложненные мостовые. Местные и вне государства экипажи продолжают работать в этих областях, чтобы ускорить восстановление.

Компания продолжает оценивать ущерб и экипажи работают Кругосветное часов, пока услуга не была восстановлена ​​для всех клиентов. будет предоставляться Расчетное время реставрации по индивидуальным проектам, как оценки будут завершены и место работы назначены.

Как всегда, безопасность является главным приоритетом для клиентов и экипажей. Клиенты настоятельно рекомендуется держать на безопасном расстоянии от упавших линий и деревьев, а также для поддержания надлежащего социального дистанцирования от членов экипажа.

Пожалуйста, продолжайте сообщать простои. Компания полагается на информацию от клиентов, чтобы точно определить районы ППР. Самый быстрый способ сообщить о перебоях на любом мобильном устройстве. Вирджиния и Северная Каролина клиентам рекомендуется загрузить приложение Dominion Energy перелива Center от Apple App Store или Google Play Store. Клиенты могут позвонить 1-866-DOM-HELP (1-866-366-4357), чтобы сообщить о отключении или закладке на ППР сайте отчетности: https://www.dominionenergy.com/outage-center/report-and-check- отключения.

Держитесь подальше от упавших линий электропередач и всегда предполагаем, что они опасны. Остаются по крайней мере 30 футов и убедитесь, что другие избегают сбитых линий. Позвоните Dominion Energy сразу сообщить сбитый провод. Вирджиния и Северная Каролина клиенты должны позвонить 1-866-DOM-HELP (1-866-366-4357).

О Dominion EnergyMore чем 7 миллионов клиентов в 20 штатах активизировать свои дома и предприятия с электричеством или природного газа из Dominion Energy (NYSE: D)., Со штаб-квартирой в городе Ричмонд, штат Вирджиния Компания стремится к устойчивому, надежной, доступной и безопасной энергии и один из крупнейших производителей и транспортеров энергии с более чем $ 100 млрд активов, обеспечивающих производство, передача электроэнергии и распределение, а также хранение природного газа, передачи, распределения и импорта / экспорта услуг страны. Компания стремится к достижению чистого диоксида углерода и нулевой эмиссии метана от своих операций выработки электроэнергии и газовой инфраструктуры к 2050 году, пожалуйста, посетите DominionEnergy.com, чтобы узнать больше.

ИСТОЧНИК Dominion Energy