В первую очередь, группа решила, что важно работать умные; получить все в виртуальной комнате, чтобы регулярно говорить. Эффективная коммуникация имеет важное значение. Панель говорил о разрушении традиционных элеваторов и согласования концепций и бизнес-задач во всех департаментах и ​​руководителей департаментов - доходов, продаж, маркетинга, брендинга, коммуникаций и Digital. Это важно, так как коллективная группа, все акции той же цели.

«Пандемия большой эквалайзер,» сказал Имбирь, «и внутри каждого кризиса есть возможность. Вам нужно искать его в уменьшенных сегментов, которые теперь доступны через внутренний и отдыха.» Она добавила к «пребыванию близко к вашему клиенту, быть чуткими, и избежать трудно продать, сейчас не самое подходящее время.»

«Digital Transformation о путях организации реструктурировать себя обнимают инновации, за счетом использования технологии, а также расширения прав и возможностей команды, чтобы развивать свой бизнес на новый уровень», сказал Бриджит. «Мы должны адаптироваться, как мы работаем и думать о том, как мы можем улучшить обслуживание гостей и общения, а не только с нашими потребителями, но и внутренне, с, например, наши домработниц и регистратуре, бесконтактные технологии или AI-приведенные сайты другие примеры, которые могут быть чрезвычайно полезны в этом аспекте «.

«Мы также должны думать о том, как мы собираем данные и рычаги, так что мы можем создать и лелеять 1: 1 отношения с нашими гостями по доставке сообщений, которые являются актуальными и своевременными,» добавил Бриджит.

Габриэла говорит о том, глядя на затратах и ​​финансовых целях и как гостиницы могут улучшить и увеличить эксплуатационные нагрузки с меньшим количеством персонала. «Ценообразование должно быть динамичным,» сказала она, «и избегать дисконтирования, а добавить значение,» сказала она, «как это не уменьшит ваше предложение.»

«Все это изменение очень неудобно,» добавил Жаклин, «мы пытаемся сделать наилучшим возможным так нужен лидерский мандат" не делают его идеальным, сделать это быстро. Очень важно теперь, когда ваш сайт рассказывает свою историю и содержание показывает, что делает вас уникальным «.

«Там нет правила книги,» сказал Бриджит, «Вы должны взять на себя вычисленные риски,.. Многие старые шаблоны и правила больше не применяются в нашей новой нормальный Tap в вашей эмоциональной продажи Это событие человек, и вы должны облагораживать свой бренд и говорить с частными лицами, как люди. Каждый переживает это. фокус на изучение новых вещей, говорить через и получить нужных людей вместе. Конечной целью является оптимизация бизнеса.»

Дегустаторы ответили 31 из наиболее актуальных вопросов участников попросили до и во время сессии. Узнайте больше о том, как превратить свои операции здесь

Вебинар был организован Merchant Advocate

Торговец Advocate помогает компаниям снизить стоимость приема кредитных карт, не переключаясь ПЕРЕРАБОТЧИКАМИ. Там нет никаких первоначальных затрат и никаких обязательств. Торговец Advocate помогает клиентам сэкономить более $ 100 миллионов долларов в избыточных сборов и скрытых затрат. Через наш интенсивный анализ, Adjust и процесс аудита, мы можем помочь положить деньги обратно в карман.

Получите ваш бесплатный анализ здесь

Связаться с пользователем Michael Dringus на 609-709-6985 или по электронной почте [защита]

О Международной ассоциации Luxury Hotel

International Luxury Hotel Ассоциация является выдающейся ассоциацией роскоши гостеприимства в продвижении, унифицировать и продвижение отрасли пути понимания, мнение и исследование. ILHA достигает аудитории более чем 500000 профессионалов отелей в 90+ странах и производит LUXURY отельеры Magazine, ILHA SmartBrief и INSPIRE саммитов в Европе и Северной Америке. Они также управляют большой в LinkedIn гостеприимства и путешествий группы, которая занимает место в топ-100 из более чем 10 миллионов профессиональных групп на LinkedIn. Общайтесь с нами на theilha.com, гостеприимство и путешествия форум, ILHA Facebook, Instagram, ILHA ILHA Twitter, YouTube ILHA