Как назвать эту увлечённость? Хобби, спорт? Или человек всё ещё не желает расстаться с детством? Но если ты хотя бы однажды берёшь пульт в свои руки, то вопрос отпадает сам собой. Ты понимаешь, насколько может быть захватывающим момент, когда созданная твоим руками модель вертолёта поднимается в небо, рассекая потоки воздуха, ты слышишь шум лопастей и (лучший момент) твоя модель обгоняет соперника!

Наверное, в этом и заключается секрет RC моделирования, который сумел соединить в себе детскую мечту, хобби и спорт. Безусловно, не всё так просто – даже человеку, обладающему определённым набором технических знаний не просто будет выбрать свой первый вертолёт на пульте управления.

Как выбрать свой первый вертолёт?

Модели на радиоуправлении – это не просто игрушка, это сложные и точные технологии. Поэтому лучшим выходом будет обратиться в специализированный магазин и заручиться поддержкой профессионалов. Отличным выбором будет магазин радиоуправляемых моделей “Planeta Hobby” Широкий ассортимент магазина удивляет даже моделистов со стажем, а для новичка он станет просто новой планетой. Здесь вы найдёте всё начиная от до мельчайших винтиков для крепления корпуса до топовых моделей радиоуправляемой техники.

По каким параметрам необходимо выбирать модель вертолёта:

Прежде всего, определитесь с тем хотите ли вы собрать модель сами или хотите готовую модель. Для кого предназначена модель для взрослого или для ребёнка, потому что модели отличаются по сложности управления и дополнительным возможностям, например, установленной видеокамерой. Далее определитесь:

  • Размером (детские, маленькие, большие, для улизы)
  • Уровнем сложности (для новичков, среднего уровня, профессиональные ARF/kit)
  • Набором опций (гироскоп, камера, FPV система)
  • Видом двигателя (электродвигатель, калильный или бензиновый двигатель)
  • Количеством каналов (3,4,6 каналов)

Для ребёнка лучше выбрать маленький комнатный вертолёт спультом управления, а для начинающих лучше выбрать устойчивые и простые в управлении модели, хорошо подойдут соосные модели с автопилотом и 3-хканальным управлением. 

Отличная модель – радиоуправляемый вертолет WL Toys S929. В конструкции модели предусмотрен гироскоп для стабилизации полета и упрощения функции управления. 

Какой тип двигателя лучше?

Электродвигатели устроены просто и просты в эксплуатации, необходимо только следить за зарядкой аккумулятора и настройками.

Двигатели с калильным и бензиновым ДВС (нуждаются в техобслуживании и сложны в настройках, применяются в вертолетах больших габаритов. Кроме того в моделях с таким двигателем непременным атрибутом будет запах горючего и выхлопы. Такие двигатели обычно предпочитают профессионалы

Какой вертолёт выбрать зависит от ваших навыков, знаний и предпочтений, но одно можно сказать наверняка. Занявшись этим увлекательным делом – остановиться невозможно, потому что модель вашего вертолёта потребует настоящего технического обслуживания, вы сможете провести тюнинг вашей модели, усовершенствовав её внутреннее или внешнее содержание или подобрать суперсовременную аппаратуру радиоуправления – всё как в настоящей авиации.