БОСТОН, 14 октября 2020 г. / PRNewswire / - Орбита, ведущий поставщик HIPAA-совместимой разговорной речи и чат решений для здравоохранения и наук о жизни организаций, сегодня запустила новый модуль, предназначенный для помощи фармацевтических компаний лучше выявлять и сообщать о неблагоприятных событиях. Новый Неблагоприятные модуль событий платформы агностик, построенный на новейшей технологии в машинного обучения и обработки естественного языка, интегрируется в существующие службы чата, чтобы точно определить и легко помогать пользователям в о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственные препараты, в конечном счете, повышение эффективности и своевременности неблагоприятных событий составление отчетов.

Машина обучение топлива бесшовного и точная отчетность

Chatbots становятся все более популярным инструментом для программ поддержки пациента, но некоторые из них оснащены точно флага, если пациент, имеющее лекарство индуцированных побочного эффекта, который может помешать фармаконадзор процессам и успех. новый Неблагоприятные модуль Event Орбиты черпает из прочного корпуса медицинских и разговорных данных, в то время как машина обучение постоянно улучшает модуль для повышения ее точности с использованием. Модуль Неблагоприятные событий добавки Орбита в настоящее время связи пациента, привлечение их там, где они уже являются для подтверждения того, неблагоприятное событие происходит и, в случае необходимости, перерасти в соответствующие каналы для обеспечения соблюдения.

Неблагоприятный модуль Event интегрирует Орбиту с существующими разговорными решениями, чтобы помочь в отборе пользователей и приумножение центров обработки вызовов, обеспечение того, чтобы пользователи были надлежащим образом направлены на правильные услуги. Кроме того, когда было определенно событие, чат разговор транскрибируется и экспортируется в фармацевтическую компанию, что позволяет им понять необходимые сведения о неблагоприятных событиях и должен ли он быть сообщен.

«Фармацевтические компании все чаще ищут, чтобы облегчить процесс, чтобы помочь пациентам, которые не знакомы с процессом и поставщиками, которые прижимаются к времени отчетности. Тем не менее, существует риск, связанный с chatbots и голосовых решений, которые не могут автоматически обнаруживать неблагоприятные событие,»сказал Elise Whitaker, вице-президент Орбиты по клиенту успеха и бизнес Lead, фармацевтике и наук о жизни. «Эти организации должны поддерживать легкость разговорных технологий, а также внедрения совместимых методов оценки и сообщать эти риски. Люди будут становиться все более комфортно с этими решениями, что делает интеграцию неблагоприятных событий отчетности необходимости.»

Как один из немногих разговорных услуг AI сосредоточена исключительно на медицинских и биологических наук, новый Неблагоприятные модуль Event слияния потребитель технологии Орбита с нормативной и отрасли знания, необходимые для создания решения, которое легко для пользователей, обеспечивая при этом необходимую точность для улучшения фармаконадзора. Неблагоприятный модуль Event Орбиты может быть использован с OrbitaCONNECT Solution Suite, платформа голосовой технологией Орбиты и другими сторонним чатом-платформами.

О наградах OrbitaOrbita в, HIPAA-совместимого разговорной AI платформенных полномочий голоса и чат решений для здравоохранения и наук о жизни организаций, которые улучшают взаимодействие пациента, повышают клиническую эффективность и улучшить результаты. Клиенты компании являются инновационными организациями, как Mass General Brigham, Mayo Clinic, Amwell Йельского Нью-Хейвен больница, Лечение рака центры Америки, Университет Чикаго медицины и портфель фармацевтических клиентов. Среди партнеров Сознавая, Deloitte, Pariveda и ServiceNow. Найти нас на orbita.ai, свяжитесь с нами по электронной почте [защита].

Контактное лицо: Юлия Сирси, 865-850-2238

СОУРСЕ Орбита, Инк.

орбита.ай