АКРОН, Огайо, август 10, 2020 / PRNewswire / - FirstEnergy Corp. (NYSE: FE) утилиты продолжать усилия по восстановлению для клиентов Джерси центральной власти и света (JCP & L), который потерял власть в результате тропического шторма Исайи. Служба была восстановлена ​​в более чем 785,200 JCP & L клиентов - более 99% от 788,000 клиентов, пострадавших от шторма. Все клиенты в обоих северных и центральных областях, как ожидается, будет восстановлена ​​к полуночи сегодня вечером.

На этом этапе восстановительных работ, коммунальные бригады решения многих вопросов, локализованы и восстановление отдельных клиентов. Это требует экипажей на поездки в отдельные места, чтобы восстановить около 2800 JCP & L клиентов, которые остаются без электричества. Это наиболее трудоемкая, трудоемкая и сложная часть восстановления обслуживания.

Если мощность вашего соседа на и у вас нет, то проблема может быть выделена для вашего индивидуального обслуживания. Клиенты, которые без питания рекомендуется позвонить 1-888-LIGHTSS (1-888-544-4877), чтобы сообщить об их отключении или нажмите кнопку «Сообщить об отключениях» ссылку на www.firstenergycorp.com. Клиенты могут также использовать двусторонний обмен текстовых сообщения для отключения отчетов, обновления запроса об усилиях по восстановлению, и делают другие запросы об их электрических счетах. Более подробную информацию об этих средствах связи можно найти на сайте www.firstenergycorp.com/connect.

Подсобные экипажи заменили более 53 миль провода, отремонтировать или заменить более 550 столбов и 2500 поперечин, а также работали в более чем 700 закрытых дорогах до ремонта. Кроме того, JCP & L планирует выполнить после ливневых инспекции по зоне обслуживания 13 графств, чтобы определить дополнительные повреждения проволоки, поперечины, изоляторы и другое оборудование, которое может понадобиться для решения.

Для защиты здоровья и безопасности работников FirstEnergy, подрядчиков и общественности, пожалуйста, уважайте протоколы социального дистанцирования, как работают коммунальные персонал круглосуточно, чтобы восстановить все перебои в подаче электроэнергии, вызванного ураганом Исайи.

Дополнительная информация Во время суровой погоды, клиенты, которые без питания рекомендуется называть 1-888-LIGHTSS (1-888-544-4877), чтобы сообщить об их отключении или нажмите кнопку «Сообщить об отключениях» ссылку на www.firstenergycorp.com. Клиенты должны немедленно сообщать о сбитом проводе к их полезности или их полиция или пожарной службе местной. Клиенты никогда не должны идти рядом сбитого линии электропередачи, даже если они не думают, что это больше не проведение электричества. Дополнительная следует соблюдать осторожность в местах, где сбитый провод может быть запутанными в упавших ветках дерев или другом мусоре.

Для получения обновленной информации о текущих отключениях компании, процесс восстановления ливневой FirstEnergy в и советы для пребывания в безопасности, посетите 24/7 Power Center в www.firstenergycorp.com/outages.

Follow JCP & L на Twitter @JCP_L на Facebook в www.facebook.com/JCPandL, или в Интернете по адресу www.jcp-l.com.

ИСТОЧНИК FirstEnergy Corp.

хттп://ввв.фирстэнергокорп.ком