Арлингтоне, штат Вирджиния, 30 октября 2020 г. / PRNewswire / -. В настоящее время проект по добросовестному представительству объявляет, что предоставит советы для Северных ресурсов, Inc. в оспаривания конституционности государства использования Орегоном строгого race- на основе критерии для грантов юридических и физических лиц, которые неблагоприятно сказывается Covid-19.

Корпус выполнен в стиле Great Northern Resources, Inc. v Коба 3: 20-CV-01866-IM.

Ранее в этом году законодательное собрание штата Орегон создан фонд помощи в размере $ 62 млн на «Орегон забот фонда для Black помощи и Resiliency фонда», который доступен только для физических лиц и владельцев бизнеса, которые «идентифицируют себя как черный.»

Таким образом, эти государственные средства не доступны для испаноязычных, американцев азиатского происхождения, коренных американцев или белых владельцев бизнеса или частных лиц из-за их расы или этнической принадлежности.

Истец Great Northern Resources, Inc., небольшой семейный бизнес, который каротаж пострадал в финансовом отношении из-за пандемии. Владелец Северной ресурсов является белым, и, таким образом, права на получение какой-либо из государственных средств, предоставленных Орегонского Законодательного собрания. Северная Resources, Inc. утверждает, что эта программа является неконституционной. Распределяя государственные пособия на основе расы, Орегон нарушил положение о равной защите четырнадцатой поправки.

Эдвард Блум, президент Проекта по добросовестному представительству, сказал: «Программа грантов законодательного собрания штата Орегон для черно-только бизнеса является позорным нарушением программ Конституции США. Relief для сильно пострадавших от малого бизнеса в штате Орегон должны быть доступны для всех владельцев, независимо от их расы или этнического происхождения «.

Blum продолжил: «Мы попросили суды немедленно заморозить эту незаконную программу и что никаких дополнительные государственные деньги не будут распределены, пока программа не будет распространена на весь Орегон, независимо от их цветов кожи или этнического происхождения.»

Проект по справедливой Представление (POFR) является некоммерческой правовой основой, базирующейся в Арлингтоне, штат Вирджиния. Миссия POFR является вызов в государственных и федеральных судов, государственных различий и предпочтений, сделанных на основе расы. С 2009 годом POFR был пяти дел утверждали в Верховном суде США, включая Шелби Co. Ala v. Holder, Эбигейл Фишер против. Univ. Техас и Evenwel v. Abbott.

Жалоба прилагается и может быть найдена в www.projectonfairrepresentation.org

Контактное лицо: Эдуард Блюм 703-505-1922 [электронная почта защищена]

ИСТОЧНИК Проект справедливого представительства

хттп://ввв.прожектонфайррепресентатион.орг