Ньюарке, штат Нью-Джерси, 17 августа 2020 / PRNewswire / - PSE & G расширяет претензии политики в связи с COVID-19 пандемии, так что клиенты, чьи электрические служба была прервана тропическим штормом Исайи, по крайней мере, 72 часов, могут быть возмещены за испорченной пищи и лекарства. Тропический шторм выбил власть более чем 575,000 клиентов в Нью-Джерси, что делает его пятым самым разрушительным шторм в 100-летней истории плюс нашей компании.

«Мы признаем, что потери мощности в августе, вместе с вызовами COVID-19 пандемии, был затруднением для многих наших клиентов,» сказал PSE & G президент Дэйв Дейли. «Учитывая уникальное сочетание обстоятельств, мы считаем, что нужно сделать, это расширить наши требования обработки, чтобы облегчить нагрузку на потребителях, наиболее сильно пострадавших от тропического шторма Исах.»

PSE & G возместит бытовых потребителей до $ 250 и коммерческих клиентов до $ 5000 за порчу продуктов, если их служба была прервана в течение 72 часов или дольше от 4 августа и 12, 2020 из-за тропического шторма Исайи.

Для бытовых потребителей, продуктов питания, вызывающих порчу претензий $ 150 или меньше, должны включать в себя подробный список. Порчи пищевых продуктов претензия на $ 150 должна включать в себя подробный перечень и доказательство потери (например: Кассовые ленты, магазин или кредитной карте квитанции, погашенные чеки или фотографии испорченных предметов).

Отдельно клиенты будут возмещены убытки, вплоть до максимума в $ 300, отпускаемых по рецепту лекарств, которые испорчены из-за отсутствия охлаждения. Клиенты должны предоставить подробный список лекарств и доказательство потери (например: аптеки наклейки рецепта или аптечного получение идентифицирующего лекарство).

Коммерческие клиенты, претендующие на возмещение необходимо предоставить подробный список испорченной пищи и доказательства утраты (счетов-фактур, описей, выписки с банковских счетов).

Клиенты могут подать заявку на возмещение расходов на pseg.com/claims. претензии Компенсации не могут быть обработаны по телефону.

Клиенты не будут иметь до 16 сентября 2020 года, претензии файлов. Возмещение расходов, как ожидается, занять до 60 рабочих дней с момента, когда правильная форма претензии заполняется и представляется в PSE & G.

PSE & GPublic Service Electric & Gas Co. (PSE & G) является старейшим и самым крупным газом в Нью-Джерси и электроэнергетическая доставки общественности, выступающий три четверти населения штата. PSE & G является победителем премии ReliabilityOne для превосходной надежности электрической системы в Срединно-Атлантическом регионе. В 2020 году PSE & G был назван самым доверенным объединенный газ и электроэнергетика в Восточном регионе, Целевым Индекс бренда Cogent синдицированного. PSE & G является дочерней компанией Public Service Enterprise Group Inc. (PSEG) (NYSE: PEG), диверсифицированной энергетической компании. PSEG был назван в индекс устойчивости Доу-Джонса для Северной Америки в течение 12 лет подряд (www.pseg.com).

Визит PSEG по адресу: www.pseg.comPSEG на FacebookPSEG на TwitterPSEG на LinkedInPSEG Energize!

СОУРСЕ ПСЕ&Г

хттп://ввв.псег.ком