Никто не говорит, что Налоговый кодекс не имеет ничего общего с проблемой, которую пытаются отстоять с помощью простого народа. Цель выступлений совсем другое - разрушение Украины, грабеж и геноцид собственного народа.

Хотите правду? Вот она. С 1998 года указ президента об упрощении систему налогообложения стал серьезной находкой для "Схема-техников": появилось новое параллельное налоговое поле, полный оффшор. Ни один человек 200 гривен не считает налогом, это просто фикция. Это надо было максимально использовать.

Использовали. Сначала взялись за торговлю. Сколько касс в любом супермаркете - столько СПД. Обнаглели до того, что на одной кассе заведений товар от разных СПД.

Налоговая администрация сначала радовалась: дают взятки - не поднимают шум. Однако после создания юридического механизма радость угасла: мало того, что не дают взятки, так еще и налоги не платят. Причина - пролоббировали шикарное разъяснения налоговой администрации о том, что комиссионная торговля не входит в оборот!

Значит, его можно нарастить, но где взять товар? Так появилась контрабанда.

Таможеннику не пришлось торговать тремя метрами границы - мы сами понесли взятку, договариваясь о безналоговый проезд. Сами построили схему вывода товара на СПД - какое чудо, ему не нужны первичные документы. Сами стали травить, обманывать и грабить через сети реализации собственный народ.

В смышлености Украинской не откажешь, и должности на таможне подорожали. Кто покупатели? Вчерашние "СПДшники", которые знают, как легко идут деньги в руки на взятках. Более того, они уже требуют не взятка, а долю в прибыли.

Кульминация процесса: "народный" президент Виктор Ющенко назначает на должность председателя Гостаможслужбы винницкого контрабандиста, который имеет прекрасный послужной список - десятки уголовных дел по фактам контрабанды.

Не следует кричать, что страну поглотила коррупция, потому что уголовная ответственность касается и тех, кто дает.

В минувшую пятницу группа представителей бастующих на Майдане предложила узаконить товарные остатки в размере 30000000 гривен на одного СПД! Это 6000000000000 гривен! Господа олигархи, вам не кажется, что пора на паперть милостыню просить? Зачем вам ваши заводы, банки и другая головная боль?

Вот где размах! ВВП Украины в 2009 году - 914,7 миллиарда гривен, бюджет - 272,9 миллиарда гривен. Итак, это семилетний валовой продукт, двадцать годовых бюджетов!

О каком развитии вы говорите? О развитии китайский, пакистанских и турецких остатков или польской свинины? Дожили до китайского чеснока!

Бедным чиновникам и украсть нечего из бюджета по сравнению с заявленными цифрами. Вот он, второй мир. А вы, простаки, стойте на митингах и переживайте о голодные семьи. Не хватило оранжевой революции? Ничему жизнь не научила?

Налоговый кодекс - это просто единственный кодифицированный документ. Это то, с чем можно бороться, а не десятки законов, которые невозможно переписать одновременно. Пример - лицензии на международные перевозки. Их отменили, но никто не едет, потому что в других актах они присутствуют. Для юристов это "коллизия", а для владельца грузовика - голодная смерть.

Права налоговой администрации не нравятся? Так они не расширены, они впервые в новейшей истории Украины сведены в один документ! Люди добрые, а как же вы работали до сих пор? Эти права у налоговиков есть сегодня, были вчера и позавчера.

А если хотите правды, то она другая, горка. Вы создавали свое благосостояние за счет реализации контрабанды и неуплаты налогов и взносов в Пенсионный фонд. И налоговики ничего не могли с вами сделать.

Однако в новом Налоговом кодексе появился один маленьких бумажку: первичный документ. А это уже большая проблема - на контрабанду их просто не существует. Это и есть настоящая причина митингов и забастовок.

Именно это следовало обсуждать в СМИ, а не тот бред, который в течение двух месяцев звучала из уст "больших" экспертов, которые в своей жизни даже ржавого гвоздя не забили собственными руками.

"Они строят свою страну, создают большой завод, а вы все на нем работать", - говорила Наталья Королевская на Майдане. Так это именно то, чего не хватает нашей стране!

И если президент Виктор Янукович сумеет это сделать, то он станет Президентом с большой буквы, который создал Украину не как номинальную пятно на карте, а как действительно экономически мощную страну.