На нем гораздо проще передвигаться по оживленным улицам, чем на машине – на последней обычно приходится долго стоять в пробке. Это действительно идеальный вид городского транспорта, достаточно экономичный в передвижении, ведь при его использовании не нужно тратиться на топливо. При эксплуатации нет запаха бензина и выхлопных газов, потому все электрические транспортные средства также экологичны.

Особо маневренным и удобным сейчас считается современный электро велосипед. Он может развивать высокую скорость – у некоторых моделей она достигает 55 километров в час. Одного заряда аккумулятора хватает на большой пробег, обычно до 60 километров, некоторых достаточно и для того, чтобы проехать 100 без подзарядки. Электровелосипеды удобны также тем, что для поездок на них не нужно получать водительские права. Такое путешествие будет простым, приятным и комфортным для человека с любой физической подготовкой.

Какие бывают электровелосипеды

Если вы уже точно поняли, что вам необходимо такое транспортное средство, первым делом, нужно определиться, какая из разновидностей больше подойдет. Современные производители предлагают несколько типов двухколесного электротранспорта:

  • Горные. Предназначены для поездок по бездорожью и дорогам с плохим покрытием. Имеют качественную воздушную амортизационную вилку, высококлассную горную трансмиссию и дисковые гидравлические тормоза.
  • Гибридные. Предназначены для поездок по ровным и слегка разбитым дорогам, небольшим участкам бездорожья. В них установлены качественный двигатель и амортизационая вилка. Характеристики трансмиссии средние.
  • Дорожные. Рассчитаны преимущественно на ровные городские дороги. Имеют более вертикальную посадку, жесткую вилку, покрышки средней толщины, среднюю или начальную трансмиссию.

В продаже есть также псевдогорные модели, но они не дотягивают до настоящих горных, потому с такими поездками точно не справятся.

Как выбирать оборудование электровелосипеда

Нужно обращать внимание на:

  • Двигатель. Имеют значение мощность, вес, производитель.
  • Аккумулятор. От его типа и мощности зависит, сколько человек сможет проехать без необходимости подзарядки.
  • Рама и навесное оборудование.

Профессиональный магазин поможет подобрать подходящий электровелосипед.